Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Додон встретился с самозванцем, назвавшим себя князем Мальтийского ордена

Среда, 18 Июля 2018, 13:12
Президент Молдовы Игорь Додон расписал в Facebook встречу с князем Христианского ордена Мальтийских рыцарей, Торнбьорном Патерно Кастелло ди Каркачи из Италии, который оказался аферистом

Об этом говорится в распространенном молдавской журналисткой Натальей Морарь заметке в Facebook, передает "ДС".

"Провел встречу с князем Христианского ордена Мальтийских рыцарей, господином Торнбьорном Патерно Кастелло ди Каркачи из Италии, который находится в нашей стране с ознакомительным визитом", - говорится в сообщении президента Молдовы.

Но выяснилось, что в списке руководства Мальтийского ордена данного "князя" нет .

Более того, там его считают аферистом и даже подавали на него в суд. Однако все суды он выигрывает.

Дело в том, что Орден Мальтийских рыцарей действительно существует, но как частная организация Торнбьорна Патерно Кастелло ди Каркачи.  Судьи считают, что частная организация может называться как угодно.

У Ватикана другое мнение по этому поводу.

"Святой престол не признает новые или созданные на основе найденных средневековых документов Ордена и признает только Суверенный Военный Орден Мальты, Суверенный Орден Госпитальеров Иоанна Иерусалимского на Родосе и Мальте и Орден Святого Гроба Господня в Иерусалиме", - заявляют в Ватикане.

В Мальтийском ордене советуют остерегаться мошенников, которые маскируются под их орден и сообщают, что к ним поступает огромное количество жалоб на фальшивые рыцарские титулы, награды и даже паспорта.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир