Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Домитинговались: сотрудники штаба Трампа начали массово заражаться коронавирусом

Вторник, 23 Июня 2020, 10:34
У восьми сотрудников предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа после проведения митингов в его поддержку диагностировали коронавирус

Об этом в интервью CNN заявил директор по коммуникациям кампании Трампа Тим Мерто, передает "ДС" со ссылкой на Страну.

После многолюдного предвыборного митинга в Талсе (штат Оклахома) коронавирус был выявлен еще у двух сотрудников штаба Трампа.

"После очередного раунда тестирования сотрудников предвыборной кампании в Талсе еще два члена передовой группы дали положительный результат на коронавирус. Эти сотрудники присутствовали на митинге, но на протяжении всего мероприятия были в масках. После положительных тестов были немедленно активированы установленные протоколы карантина и отслеживания контактов", -  сказал.

Уточняется, что перед состоявшимся в субботу митингом Трампа в Талсе Covid-19 был обнаружен у шести сотрудников его предвыборного штаба. Таким образом общее число сотрудников кампании, получивших положительный результат на коронавирус, достигло восьми человек.

Решение Трампа провести митинг в разгар эпидемии коронавируса стало источником резкой критики.

В последние недели в Талсе наблюдался всплеск случаев Covid-19. В частности, рекордный ежедневный максимум заболеваний был зафиксирован за несколько дней до митинга. Эксперты в области здравоохранения выражали обеспокоенность тем, что проведение такого крупного мероприятия может привести к дальнейшему росту числа заражений.

Напомним, США являются лидером по количеству погибших от коронавиркуса. COVID унес в стране 122 тысячи жизней.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир