• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Исследование происхождения COVID-19: названа дата визита экспертов ВОЗ в Китай

Реклама на dsnews.ua

Команда международных экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая будет заниматься изучением происхождения пандемии коронавируса, прибудет в Китай 14 января

 Об этом сообщают национальные органы здравоохранения Китая, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Национальная комиссия по здравоохранению, которая объявила дату, не предоставила детальной информации о маршруте команды.

Сначала команда пыталась въехать в Китай в начале января для расследования, но этот визит отложили из-за отсутствия в то время разрешения со стороны Пекина.

Reuters также уточняет, что цены на нефть падают из-за возобновившихся опасений по поводу мирового спроса на топливо на фоне локдаунов в Европе и новых ограничений на передвижение в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, где резко возросло количество инфекций.

Отмечается, что на утро 11 января фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,14%, до $55,3 за баррель после роста до $56,39 – самого высокого уровня с 25 февраля 2020 года. Цена на нефть марки Brent росла четыре сессии подряд.

Американская нефть марки WTI подешевела на 0,78%, до $51,8 за баррель. В пятницу цена на нефть WTI достигла пика почти за год.

    Реклама на dsnews.ua