• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Дошутилась: актриса Наталья Орейро официально стала россиянкой

Известная латиноамериканская актриса и певица Наталия Орейро получила паспорт России

Наталия Орейро
Наталия Орейро / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует информация на портале правовой информации РФ, передает "ДС"

Согласно указу президента страны Владимира Путина, подписанному 25 октября, гражданство артистка получила вместе со своим сыном Мерлином, который родился в 2012 году в Аргентине.

Напомним, о том, что она находится в процессе получения российского гражданства, Орейро рассказала в июне 2020 года. Актриса вспомнила, как участвовала в эфире юмористической программы на пропагандистском "Первом канале" "Вечерний Ургант".

"Я была в программе Ивана Урганта, и он мне сказал, что я самая русская среди иностранок. Я ему ответила, что у меня нет никаких сомнений. И я сказала, что Путину следовало бы дать мне гражданство. Я сказала это в шутку, а не как просьбу, чтобы это произошло, но конечно, мне очень хотелось бы получить российское гражданство", — говорила она тогда.

Наталия Орейро родилась 19 мая 1977 года в столице Уругвая Монтевидео. В 16 лет юная актриса переехала в Аргентину, где ее карьера пошла вверх. На рубеже 2000-х годов Орейро стала известна всему миру благодаря аргентинскому телесериалу "Дикий ангел", где сыграла роль Милагрос. Актерскую карьеру она совмещает с эстрадой и выпустила четыре студийных пластинки.

Орейро является послом доброй воли ЮНИСЕФ в регионе Рио-де-Ла-Плата.

В 2001 году Орейро впервые посетила Россию, с которой, по ее словам, сразу почувствовала духовную связь.

С тех пор певица почти каждый год приезжает с гастролями в Россию, где у нее сформировался огромный фан-клуб. Поклонники зовут ее "наша Наташа" за искренность в творчестве и простоту в общении с ними. Орейро учит русский язык, исполняла русскоязычные версии своих мировых хитов, а также записала на трех языках (английском, испанском и русском) композицию United By Love к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году прошел в России.

К празднованию 75-летия победы во Второй мировой войне в 2020 году певица исполнила "Нам нужна одна победа" ("Десятый наш десантный батальон") Булата Окуджавы.

Как сообщала "ДС", французскому актеру Жерару Депардье, получившему в 2013 году российское гражданство, заморозили счета индивидуального предпринимателя в российских банках ВТБ, Газпромбанке и "КС Банке".

Актер получил российский паспорт в январе 2013 года. Он сделал это после того, как власти Франции ввели на доходы свыше €1 млн налог в размере 75%.

В феврале того же года он получил прописку в Саранске и квартиру в Грозном. В Новосибирске Депардье прописался в декабре 2018 года "из-за более выгодного географического положения".

Надо сказать, актер уже не раз пожалел о том, что взял гражданство РФ. Он уже пытался взять гражданство и Турции, и Алжира, но пока безуспешно.

    Реклама на dsnews.ua