• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

"Друга" Путина Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному сроку

Суд Парижа признал бывшего французского президента Николя Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием по "делу о прослушке". Он получил 3 года тюрьмы, два из которых условно

Николя Саркози
Николя Саркози
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации LʼEho, передает "ДС".

Национальная финансовая прокуратура требовала четыре года тюремного заключения, включая два условных срока, против бывшего президента.

Его, в частности, обвинили в том, что он пытался незаконно получить от сотрудника французского кассационного суда Жильбера Азибера информацию о расследовании нелегального финансирования своей президентской кампании со стороны дочери основателя компании L’Oreal Лилиан Бетанкур.

По данным следствия, Саркози через своего адвоката Тьерри Эрзога обещал помочь Азиберу в получении престижной должности в Монако. В качестве улик приводились записи перехваченных телефонных переговоров между Саркози и Эрзогом в 2013-2014 годах.

Отметим, Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 год.

Как сообщала "ДС", Национальная финансовая прокуратура Франции начала предварительное расследование в отношении Саркози, чтобы выяснить, получал ли он деньги из России.

    Реклама на dsnews.ua