• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Дуда и Науседа поддержали Украину и хотят реформировать программу "Восточного партнерства"

Президенты Польши и Литвы Анджей Дуда и Гитанас Науседа в телефонном разговоре в пятницу, 5 февраля, акцентировали на поддержке территориальной целостности Украины, а также задекларировали необходимость принятия новой программы действий для проекта "Восточное партнерство"

Президент Польши Анджей Дуда и президент Литвы Гитанас Науседа
Президент Польши Анджей Дуда и президент Литвы Гитанас Науседа
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил госсекретарь канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Президенты единогласно выразили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также противодействия дезинформации и пропаганде, которая распространяется другими странами", — сообщил Щерский.

Оба лидера согласились, что главной целью саммита "Восточного партнерства", который состоится во второй половине года, должен быть поиск решений, которые имеют целью укрепления гражданского общества в странах Партнерства. Они согласовали, что будут стремиться к подписанию совместной декларации, которая будет определять "амбициозную программу политики Восточного партнерства".

Дуда и Науседа выразили солидарность с гражданским обществом в Беларуси, а также выразили обеспокоенность ситуацией в России, в частности объявлением персонами non grata нескольких европейских дипломатов.

Напомним, ранее Украина, Молдова и Грузия заявили, что формат Восточного партнерства должен соответствующим образом учитывать евроинтеграционные устремления трех государств.

    Реклама на dsnews.ua