• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Дуда призвал ЕС ужесточить санкции против России

Реклама на dsnews.ua

Президент Польши Дуда призвал Европейский Союз ужесточить санкции против России из-за задержания оппозиционера Алексея Навального и действия силовиков во время акций протеста

Он считает, что единственный способ избежать конфликта — это заставить соблюдать международное право, информирует "ДС".

"Единственный способ сделать это без винтовок, пушек и бомб — с помощью санкций. Поэтому мы готовы помочь достичь консенсуса по этому вопросу", — цитирует слова Дуды DW.

Также он считает, что верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хосеп Боррель должен пересмотреть свои намерения относительно визита в Россию в следующем месяце, если Кремль не освободит Навального.

Как писала "ДС", страны Балтии инициируют новые санкции против России из-за подавления протестов.

Напомним, 18 января Химкинский суд Москвы, заседание которого прошло в отделении полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток В тот же день оппозиционер призвал своих сторонников к проведению уличных акций. 19 января российский Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый Навальным, обнародовал расследование про "дворец Путина" в Геленджике (Краснодарский край), на возведение которого, по данным ФБК, было потрачено 100 млрд рублей (более $1,3 млрд).

В Кремле расследования назвали "чушью", "голословными обвинениями" и "компиляцией", а его авторов — "мошенниками". Между тем 23 января в многих городах России, а также за рубежом прошли масштабные акции протеста в поддержку Навального и против действующей российской власти во главе с Путиным.

    Реклама на dsnews.ua