• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Двое эстонцев скончались после вакцинации препаратом Pfizer

Реклама на dsnews.ua

В Эстонии двое пожилых мужчин скончались в доме престарелых после получения вакцины от коронавируса производства компаний Pfizer и BioNtech

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства лекарственных средств Эстонии, передает "ДС".

"Государственному агентству лекарственных средств известно о двух случаях смерти привитых пожилых людей (85 лет и 91 год). После вакцинации не было никаких побочных эффектов (включая жар или рвоту), и врачи сказали, что в этих случаях нет связи с вакциной", — говорится в сообщении.

С 27 декабря по 17 января вакцинацию от коронавируса прошли 18 275 человек, из которых 66 уже получили вторую дозу вакцины. За это время департамент получил информацию о побочных действиях вакцины от 87 человек.

"Три сообщения касаются стрессовых реакций, связанных с вакциной. Реакции возникли через 10-40 минут после вакцинации. В качестве симптомов называли чувство жара и потоотделение, скачки давления, расстройства чувствительности, дрожь, расстройство чувства баланса, повышенный аппетит, головокружение. Несмотря на то, что в одном случае человеку потребовалось лечение, все симптомы потом прошли. Расстройства чувствительности лица (онемение кожи лица, губ или языка, мурашки, зуд) были названы в шести сообщениях. Все симптомы прошли без необходимости лечения спустя пару дней", — заявили представители ведомства.

Также в сообщениях говорилось о боли в месте укола, отеках, покраснениях, боли в руке, куда был сделан укол, и онемениях. Кроме того, отмечались головные боли, головокружение, плохое самочувствие, слабость, сонливость, тошнота, температура, озноб, чувство жара, боль в мышцах, боль в суставах, боль в спине, нарушение чувствительности поясницы и оцепеневшие мышцы.

Напомним, в Норвегии после прививки вакциной от коронавируса компании Pfizer умерли 23 человека.

    Реклама на dsnews.ua