Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Двое россиян и украинец осуждены в США за крупное мошенничество

Пятница, 24 Января 2020, 08:54
Суд штата Флорида (США) приговорил к 12 годам тюремного заключения двух граждан России - братьев Игоря и Дениса Грушко - за мошенничество с банковскими картами

Об этом говорится в заявлении, опубликованном прокуратурой Южного округа Флориды, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Каждому из братьев предстоит провести в заключении по 145 месяцев. Ранее суд присяжных признал 33-летнего Игоря Грушко и 29-летнего Дениса Грушко виновными в ряде преступлений, в том числе изготовлении фальшивых кредитных карт и документов, а также хищении личных данных.

Они до последнего времени проживали в Форт-Лодердейле. При обыске в доме россиян были обнаружены устройства и приспособления, предназначенные для похищения данных о банковских картах и банкоматах. Кроме того, у них имелось оборудование для печати фальшивых карт и документов, удостоверяющих личность.

Кроме того, у россиян был в Форт-Лодердейле сообщник - 24-летний украинец Вадим Вознюк. Он был приговорен к тюремному заключению продолжительностью два года и три месяца за сговор с целью получения и использования краденых кредитных карт.

По версии властей США, братья Грушко и Вознюк на полученные незаконным путем средства приобрели технику на общую сумму $100 тыс.

УКРАИНКА ВМЕСТЕ С МУЖЕМ В США ОРГАНИЗОВАЛА МОШЕННИЧЕСКУЮ СХЕМУ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ФИКТИВНЫХ БРАКОВ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир