Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дядя "друга" Путина приговорен к 4 годам тюрьмы и конфискации имущества на €90 млн

Среда, 17 Июня 2020, 18:26
Суд в Париже в среду, 17 июня, приговорил дядю президента Сирии Башара Асада - Рифаата Асада к четырем годам лишения свободы

Об этом говорится в публикации DW, передает "ДС".

Суд признал дядю Башара Асада виновным в том, что в период с 1996 по 2016 годы он отмывал деньги, украденные из сирийской казны, и мошенническим путем построил империю в сфере торговли недвижимостью. Имущество Рифаата Асада, стоимость которого оценивается в 90 млн евро, конфисковано.

82-летний дядя Башара Асада не присутствовал в суде. Он отвергает все выдвинутые против него обвинения. Финансовая прокуратура Франции в декабре 2019 года потребовала приговорить его к четырем годам тюрьмы и штрафу в размере 10 млн евро. 

В 1984 году Рифаат Асад покинул Сирию после попытки путча против тогдашнего руководителя страны Хафиза Асада - отца нынешнего президента. Рифаат долгое время сам входил в руководство Сирии, являясь командующим элитного подразделения сирийских войск. В связи с этим его обвиняли в причастности к целому ряду жестоких преступлений. Рифаат всегда заявлял о своей невиновности.

Отметим, что нынешний президент Сирии Башар Асад известен тесными связями с лидером РФ Владимиром Путиным. Последний, дабы помочь Асаду сохранить свой преступный режим, регулярно отправляет своих наемников и военную технику в Сирию.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир