• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Спасибо за поддержку: в Беларуси ответили ЕС на обвинения в фальсификации выборов

Реклама на dsnews.ua

Власти Беларуси призвали лидеров Евросоюза не делать односторонних оценок ситуации в стране, не получив официальной информации относительно выборов и фактов задержания протестующих

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Беларуси, передает "ДС".

"С учетом ряда прозвучавших из европейских столиц заявлений хотим подчеркнуть, что нам небезразлична реакция наших зарубежных партнеров на ход и результаты президентских выборов в Беларуси", — подчеркнули в МИД.

Дипломаты подчеркнули, что "абсолютно неприемлемо то, как быстро ряд европейских чиновников сделали важнейшие для нашей страны политические заявления, даже без попытки объективно разобраться и реально оценить ситуацию".

Также во внешнеполитическом ведомстве Беларуси выразили благодарность за заявления о поддержке суверенитета и независимости страны.

"Обращаемся к нашим коллегам, нашим соседям. Не спешите с заявлениями, еще больше подогревающими нестабильность в обществе. Поддерживаете независимость и суверенитет – проявите не только принципиальность, но и ответственность", — резюмировали в МИД.

Как сообщала "ДС", группа депутатов Европейского парламента обратилась к руководству ЕС с призывом ввести санкции за фальсификацию выборов и репрессии в Беларуси.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что выборы президента Беларуси не были честными и допустил введение санкций.

    Реклама на dsnews.ua