• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Джонсон готов вывести Великобританию из ЕС без торгового соглашения

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уверен, что Соединенное Королевство может выйти из состава Евросоюза без торгового соглашения и это существенно не отразится на экономике страны

При этом Джонсон не хочет, чтобы переходный период Brexit закончился без заключения нового торгового соглашения с ЕС, передает "ДС"со ссылкой на Reuters.

"Я думаю, что это нужно сделать. К сожалению, есть несколько сложных вопросов, которые нужно решить, и нет сомнений, что ЕС должен понимать, что мы крайне серьезно относимся к необходимости контролировать собственные законы и собственные нормы, подобным образом он должен понимать, что репатриация рыбного хозяйства Великобритании очень важна", — сказал Джонсон.

Отмечается, что 3 октября Джонсон и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен во время телефонного разговора договорились о возобновлении переговоров по новому соглашению с ЕС после Brexit.

Как сообщала "ДС", Европейский Союз обнародовал официальное предупреждение Великобритании из-за возможного нарушения условий выхода из состава ЕС.

    Реклама на dsnews.ua