• USD 26.6
  • EUR 31
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Джонсон перетасовал британское правительство

В правительстве Великобритании произошли кадровые изменения, которые, по мнению премьера Бориса Джонсона, должны усилить и объединить команду

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает британская пресса, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Бывший министр Великобритании по международной торговле Элизабет Трасс назначена главой британского МИД. На этом посту она сменит Доминика Рааба, который теперь станет министром юстиции. Трасс станет второй в истории Великобритании женщиной, которая возглавит МИД Великобритании. В разное время она входила в кабинет министров Дэвида Кэмерона и Терезы Мэй.

Министр юстиции Роберт Бакленд и министр по делам жилищного строительства и местного самоуправления Роберт Дженрик были уволены с занимаемых должностей.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател сохранила свой пост.

Представитель британского премьера Бориса Джонсона ранее отмечал, что перестановки в правительстве "создадут сильную и единую команду для того, чтобы лучше восстановить страну после пандемии".

Как сообщала "ДС", премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует встретиться с президентом США Джо Байденом во время своего визита в США в конце сентября.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua