Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Джонсон поговорил с Путиным и призвал Россию "прикрутить" агрессивность

Понедельник, 20 Января 2020, 00:00
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил президенту России Владимиру Путину, что нормализация отношений между странами исключена до тех пор, пока Кремль не прекратит свою агрессию в мире

Об этом Джонсон заявил в ходе встречи с Путиным в кулуарах Берлинской конференции по Ливии, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу правительства Соединенного Королевства.

Так, британский премьер заявил, что позиция Лондона относительно событий в Солсбери осталась неизменной и применение химического оружия со стороны Москвы "было безрассудной и наглой попыткой убить невинных людей".

Подобные атаки не должны повториться. Нормализации наших двусторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и нашим союзникам и подрывает безопасность наших граждан и нашу коллективную безопасность", - заявил Джонсон.

Также британский премьер заявил, что обе страны должны заниматься вопросами международной безопасности, такими как Ливия, Сирия, Ирак и Иран".

Отметим, что пресс-служба Кремля осветила встречу двух лидеров стран куда более лаконично.

Так, в пресс-службе президента России сообщили, что 19 января Путин провел встречи с Борисом Джонсоном в перерыве переговоров на Международной конференции по Ливии.

"Обсуждались вопросы двусторонних отношений, международные проблемы, в том числе урегулирование ситуации в Ливии", - указано в сообщении.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир