Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Католик Джулиани назвал себя большим евреем, чем Сорос

Вторник, 24 Декабря 2019, 17:14
Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани считает себя "большим евреем", чем миллиардер Джордж Сорос, переживший Холокост

Об этом Джулиани заявил в интервью New York Magazine, передает "ДС".

"Не говорите мне, что я антисемит, если я против него. Сорос вряд ли еврей. Я больше еврей, чем Сорос. Я, наверное, знаю больше о...Он не ходит в церковь, он нерелигиозен - в синагогу", - сказал Джулиани, воспитанный католиком.

Бывший мэр Нью-Йорка также обвинил Сороса в том, что он является "врагом Израиля", и назвал его "ужасным человеком".

В своем интервью адвокат Трампа также заявил, что Сорос поддерживает бывшего посла США в Украине Мари Йованович. Он выдвинул теорию, что миллиардер скрывал грязь демократов в Украине и что Сорос, а не российское правительство, был ответственен за вмешательство в выборы президента США 2016 года.

Читайте также: Итоги подведем. Зеленский вошел в историю США, спровоцировав импичмент Трампа

Напомним, 10 октября в США арестовали двух партнеров Джулиани- бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана, которые были спонсорами избирательной кампании действующего президента США Дональда Трампа. Их обвиняют в нарушении правил финансирования избирательных кампаний.

По данным СМИ, с конца 2018 года Фруман и Парнас представили адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани нескольким украинским прокурорам для обсуждения дела Хантера Байдена - сына "демократа", экс-вице-президента США Джзефа Байдена. Фруман и Парнас лоббировали увольнение посла США в Украине Мари Йованович, которую Трамп снял с должности этой весной.

По данным журналистов, Парнас и Фруман искали встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским во время его инаугурации. Также издание Time писало, что бизнесмены работали на украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

18 декабря адвокат Фирташа Ральф Изенеггер подтвердил, что одолжил $1 млн Парнасу и его супруге, чтобы они купили дом во Флориде.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир