• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Ефремов наконец признал себя виновным в смертельном ДТП

Российский актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП в Москве, признал свою вину в суде

Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП
Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее заявление он сделал сегодня, передает "ДС".

"Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину", — сказал артист перед прениями сторон в Пресненском суде Москвы.

Представитель гособвинения сочла доказанной вину Михаила Ефремова в автоаварии со смертельным исходом. "Считаю, что вина Ефремова в преступлении подтверждается видеоматериалами, данными экспертиз, показаниями свидетелей и другими доказательствами по делу", — сказала гособвинитель, чьи слова цитирует ТАСС.

Перед сегодняшним заседанием суда адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что его подзащитный готов признать вину. "Он — "артист народа" и будет нести наказание, выбранное ему народом", — привел слова Пашаева Mash.

Отметим, что Ефремов уже признавал вину в ходе предварительного следствия, но потом отказался якобы под давлением адвоката, который заявил, что нашел доказательства его невиновности. Кроме того, актер в суде ранее заявил, что ничего не помнит, так как был сильно пьян, но за руль в таком состоянии он никогда не садился. По его словам, он на 80% уверен, что в момент ДТП был на пассажирском сиденье.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов на принадлежащем ему внедорожнике Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу Садового кольца в Москве и столкнулся с несколькими автомобилями, в частности с фургоном Lada. Водитель этого автомобиля, курьер Сергей Захаров, получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в больнице.

В крови Ефремова после аварии обнаружили 2,1 промилле алкоголя (это примерно соответствует выпитой бутылки водки), а также следы кокаина и каннабиноидов. С 9 июня Ефремов находится под домашним арестом. Ему грозит от 5 до 12 лет заключения. До суда актер свою вину не отрицал.

    Реклама на dsnews.ua