Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-работник ЦРУ подозревает, что Россия прослушивала звонок Сондленда Трампу из Киева

Четверг, 14 Ноября 2019, 23:36
Возможный звонок представителя посла США при ЕС Гордона Сондленда главе Белого дома Дональду Трампу из одного из ресторанов в столице Украины могли прослушать российские спецслужбы

Об этом рассказал в интервью CNN экс-офицер ЦРУ Марк Полимеропулос, который отвечал в управлении за направление России и Европы, информирует "ДС".

"Если это все правда (заявление временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора о данном звонке "ДС"), то мелефонный разговор между послом Сондлендом и президентом Трампом является грубым нарушением традиционных практик контрразведки, о чем всем представителям аппарата национальной безопасности - включая послов, получивших политическое назначение, таким как Сондленд, постоянно напоминается ", - указал Полимеропулос.

Экс-сотрудник ЦРУ добавил, что этот разговор мог прослушиваться многими иностранными разведками, в том числе и российской.

"Я не могу вспомнить за свою карьеру, чтобы посол в таком интенсивном контрразведывательной среде, как Киев, проводил бы такую незащищенный разговор с действующим президентом. Этого просто не должно было произойти", - заявил Полимеропулос.

Напомним, посол США в ЕС Гордон Сондленд обсудил ситуацию в Украине с президентом Дональдом Трампом на следующий день после телефонного разговора последнего с Владимиром Зеленским.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир