• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Экс-шеф разведки Франции трудоустроился у российских пропагандистов

Реклама на dsnews.ua
Бывший глава французской Службы внешней разведки Ален Жюйе стал ведущим на российском пропагандистском телеканале RT

Об этом этом указано в коммюнике руководительницы RT France Ксении Федоровой, передает "ДС" со ссылкой на RFI.

Жюйе будет вести на телеканале RT France программу о геополитике. 13-минутная программа под названием "La Source" ("Источник") будет выходить в эфир два раза в месяц.

Речь в программе, согласно коммюнике, пойдет о "дипломатии, конфликтах, терроризме, безопасности и конкурентной разведке". Первый выпуск намечен на март.

"Вне всяких идеологических соображений, практическая геополитика должна позволить гражданам лучше понимать объективную реальность", - заявил в коммюнике 77-летний Ален Жюйе.

Глава RT France Ксения Федорова заявила, со своей стороны, что "очень счастлива", что человек "такого масштаба" будет работать в редакции российского госканала.

"Я уверена, что он позволит нашим зрителям глубже взглянуть на геополитические процессы, происходящее в мире", - отметила она в коммюнике, распространенном телеканалом.

Ален Жюйе не раз выступал с прокремлевских позиций. Например, в интервью Youtube-каналу Thinkerview, которое на своем сайте пересказал RT, Жюйе назвал отравление экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля "англосаксонской манипуляцией", похвалил прогресс России в области вооружений и заявил, что Москва не является угрозой западным странам. Интервью, где Жюйе выступает за российскую интервенцию в Сирии и говорит о зависимости Франции от США, также можно найти на сайте самого RT.

Ален Жюйе возглавил внешнюю разведку Франции (DGSE) в 2002 году. До этого он работал в крупных французских и международных компаниях. В частности его имя стало известным, когда в 2001 году Жюйе получил возглавил сеть магазинов британской компании Marks & Spencer во Франции с целью ее ликвидации.

Реклама на dsnews.ua