Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперт Совбеза США рассказал о своей "изоляции" после беседы Зеленского с Трампом

Вторник, 19 Ноября 2019, 21:48
Представитель Совета нацбезопасности США подполковник Александер Виндман заявил, что он был лишен доступа к информации после того как пожаловался на разговор главы Белого дома Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским

Об этом Виндман рассказал лично во время слушаний в Палате представителей США по вопросам импичмента Трампа, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"После обнародования сообщений о (телефонном разговоре президентов США и Украины - ред.) 25 июля я заметил, что был исключен из участия в нескольких заседаниях, в которых было бы целесообразно участвовать на моей должности", - отметил представитель Совета национальной безопасности.

В то же время, на вопрос законодателей, можно ли это считать своего рода расправой за его обеспокоенность, выраженную юристам Совета нацбезопасности Белого дома по разговора Трампа и Зеленского, Виндман отметил, что сформулировал бы это по-другому.

"Я бы сказал, что это выходило за обычные рамки, я не принимал участия в этих мероприятиях", - отметил подполковник Виндман.

Александр Виндман является одним из свидетелей в расследовании Палаты представителей США по импичмента главы Белого дома. Он выразил обеспокоенность в связи с давлением администрации Трампа на Украине с требованиями начать расследование против Джо Байдена. Александр Виндман занимает должность директора в вопросах европейских дел Совета национальной безопасности США.

Как сообщала "ДС", Виндман также рассказал, что экс-секретарь СНБО Александр Данилюк предлагал ему должность министра обороны Украины.

Напомним, 13 ноября, Палата представителей Конгресса США начала открытые слушания по вопросу возможного импичмента главе Белого дома Дональду Трампу.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир