• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Елизавета II помиловала убийцу за "исключительно смелые действия"

Реклама на dsnews.ua

Королева Великобритании Елизавета II помиловала 42-летнего Стивена Галланта, который помог обезвредить террориста во время нападения в ноябре 2019 года

Об этом говорится в сообщении Daily Mail, передает "ДС".

Как отмечается, теперь помилованный преступник выйдет на свободу на десять месяцев раньше.

Осужденный год назад за террористическую деятельность 28-летний Усман Хан после досрочного освобождения напал с ножом на группу людей на Лондонском мосту. В результате два человека от полученных повреждений скончались, еще трое получили травмы.

Тогда террориста обезвредили прохожие, одним из которых был Стивен Галлант. 42-летний британец в 2005 году был осужден на 17 лет за убийство пожарного. В тот день он получил разрешение покинуть тюрьму, чтобы принять участие в мероприятии для заключенных.

Елизавета II воспользовалась прерогативой помилования по совету британского правительства. В Министерстве юстиции Великобритании сообщили, что решение было принято в связи с "исключительно смелыми действиями" Галланта.

Семья убитого им пожарного поддержала решение королевы. Как заявил сын жертвы Галланта, то, что произошло, показывает, как могут меняться люди.

Елизавета II помиловала убийцу
Елизавета II помиловала убийцу

Напомним, в столице Великобритании Лондоне вводят новые ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Среди мер — запрет собраний в помещениях и рекомендация не пользоваться общественным транспортом.

    Реклама на dsnews.ua