Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эрдоган пугает Путина четвертой операцией в Сирии

Среда, 30 Октября 2019, 17:03
Бойцы курдских Отрядов народной самообороны (YPG) не покинули буферную зону в Сирии у турецкой границы, а потому Анкара готова провести еще одну военную операцию

Об этом в среду заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед депутатами своей партии, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Он сказал, что Турция оставляет за собой право начать еще одну военную операцию против YPG в этом районе.

Анкара и Москва договорились о том, что курдские отряды YPG выйдут из 30-километровой полосы к югу от границы в Сирии до конца вторника. Россия сообщила Турции, что YPG покинули эту территорию в течение 150 часов.

"Несмотря на то, что имеющаяся у нас информация свидетельствует о неуспешности этого в полном смысле этого слова, мы дадим ответ после наших полевых оценок", - сказал он.

Россия и Турция должны были начать совместное патрулирование в районе вглубь на 10 км от границы, но Эрдоган заявил, что патрулирование начнется в пятницу и на глубине всего 7 км.

"Если мы увидим, что члены террористической организации не вышли из 30 километровой зоны, или если нападения продолжатся, независимо откуда, мы оставляем за собой право провести собственную операцию", - сказал он.

Напомним, с 9 октября по 22 октября Турция провела уже третью военную операцию в Сирии, получившую название "Мирная весна".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир