• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Эрдоган жаловался Зеленскому на шантаж со стороны Путина, — СМИ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пожаловался украинскому президенту Владимиру Зеленскому во время встречи в апреле на угрозы со стороны России из-за поддержки Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, передает "ДС".

Как рассказали собеседники газеты, президент России Владимир Путин пригрозил Эрдогану продлить запрет на перелеты в Турцию, если Анкара не откажется от планов по продаже беспилотников Bayraktar в Украине.

Газета пишет, что продажа Украине турецких беспилотников стала причиной запрета авиасообщения между Россией и Турцией. В то же время официальной причиной запрета перелетов, по версии Кремля, является плохая ситуация с коронавирусом.

Добавим, за день до апрельского визита Зеленского в Турцию состоялся телефонный разговор между Путиным и Эрдоганом. Тогда в пресс-службе Кремля говорили, что президенты Турции и России обсудили урегулирование конфликта на Донбассе, а также ситуацию с судоходством в Черном море.

Напомним, Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Однако в конце мая Москва решила еще на несколько недель продлить запрет на перелеты между странами.

До этого, глава российского МИД Лавров раскритиковал Турцию за поставки беспилотников в Украине. Лавров заявил, что своими действиями Анкара "подпитывает милитаристские настроения Киева".

В ответ турецкий МИД призвал Россию не обижаться на продажу беспилотников Украины. В Турции напомнили, что Россия также продает свое оружие разным странам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua