• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

ЕС хочет выделить $4,5 млрд для защиты малоимущих людей от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Европейский Союз призывает лидеров G20 оперативно профинансировать глобальный проект по вакцинам, тестам и терапевтическим средствам, который называется Access to COVID-19 Tools Accelerator (ACT Accelerator)

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

На саммите 21 ноября лидеры G20 выразили обеспокоенность тем, что пандемия может еще больше углубить глобальный раскол между богатыми и бедными.

Президент Франции Эмманюэль Макрон отметил, что нужно любой ценой избежать сценария, при котором только обеспеченные слои населения смогут защитить себя от вируса и восстановить нормальную жизнь.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила странам G20 присоединиться к проекту ACT Accelerator и как можно быстрее изыскать 4,5 миллиарда долларов, которые будут потрачены на обеспечение незащищенных людей доступом к вакцинам и к лечению Covid-19.

"Я призвала инвестировать 4,5 миллиарда долларов в Accelerator ACT до конца 2020 года на приобретение и доставку тестов, лекарств и вакцин от COVID-19 повсюду. Нам нужно проявить глобальную солидарность", — заявила Урсула фон дер Ляйен.

Напомним, ранее американский миллиардер и филантроп Билл Гейтс озвучил прогноз относительно пандемии коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua