Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЕС призвал сотрудничать со следствием в деле сбитого над Донбассом борта MH17

Суббота, 7 Марта 2020, 11:48
Европейский союз накануне суда призвал все стороны сотрудничать с международным следствием по делу авиакатастрофы рейса MH17

Об этом заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, передает "ДС"со ссылкой на "РБК-Украина". 

По словам Борреля, начало судебного процесса по делу MH17 является важным этапом для установления истины и привлечения к ответственности виновных в катастрофе малайзийского самолета.

"Мы вспоминаем о катастрофе MH17 на востоке Украины, которая произошла 17 июля 2014 года. Эта трагедия повлекла за собой смерть 298-ми невинных людей из 17 стран. Начало уголовного процесса 9 марта является важным шагом в направлении обретения правды, установления справедливости для жертв и их ближайших родственников, а также привлечения к ответственности виновных в уничтожении самолета", - заявил он.

Кроме того, в Евросоюзе в очередной раз выразили уверенность в независимости и профессионализме судебной процедуры в деле MH17, а также призвали стороны сотрудничать со следствием.

Ранее Российская Федерация заверила, что передала следователям в Нидерландах некие важные материалы по делу о сбитом малазийском Boeing 777, которые якобы помогут установить истину. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир