Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Еще один "производственный пожар" в России: Полыхала верфь в Нижнем Новгороде

Среда, 28 Августа 2019, 17:00
В результате пожара на судостроительном заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде погибли два человека

Возгорание произошло 28 августа в 8.23 на строящемся сухогрузе проекта RSD59 в результате вспышки кислорода в помещении носового подруливающего устройства, информирует "ДС" со ссылкой на РИА-Новости.

. Пострадало три работника судоверфи, двое из которых погибли. На предприятии создана специальная комиссия, которая выясняет детали происшествия. Приволжское следственное управление на транспорте СК России проводит проверку по факту пожара на судоверфи.

На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило возгорание кабеля.

"На данный момент пожар на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде полностью ликвидирован на площади 5 квадратных метров. В тушении пожара было задействовано 42 человека личного состава и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 32 человека и 8 единиц техники", - говорится в сообщении ведомства.

Завод "Красное Сормово" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) является одним из ведущих судостроительных и машиностроительных предприятий России. Предприятие строит гражданские суда и изготавливает продукцию специального машиностроения для надводных кораблей и подводных лодок военно-морского флота.

Как сообщала "ДС", по данным норвежского специалиста по ядерной безопасности Нильса Бомера, 8 августа на российском военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области взорвался ядерный реактор, а не просто "произошло разрушение боевой ракеты", как утверждают российские власти

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир