Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эскалация в Идлибе: Путин отказался встречаться с Эрдоганом

Вторник, 25 Февраля 2020, 15:24
Кремль не готовится к встрече президентов Турции и России для обсуждения ситуации в сирийской провинции Идлиб, где обе страны борются за влияние

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что он встретится с Владимиром Путиным не позднее 5 марта, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Сейчас речи не идет о двусторонних контактах как таковых, но прорабатывается возможность встречи в многостороннем формате", - сказал Песков.

Он добавил, что решение еще не принималось, потому что не все потенциальные участники дали согласие на участие.

Он отметил, что речь не идет о саммите с участием России, Турции, Франции и Германии. По словам Пескова, для встречи в таком формате пока не удалось согласовать графики президентов всех четырех стран, поэтому сейчас "продолжается работа по дипломатическим каналам".

Читайте также: Ятаган в спину. Почему Эрдоган из Киева грозит Путину

Напомним, 20 февраля сообщалось, что армия Турции убила более 50 военных режима Асада в Идлибе в ответ на атаку сирийских сил, в результате которой погибли двое турецких солдат и еще пятеро были ранены.

Тогда же появилась информация о прямом участии в боестолкновении сирийских оппозиционных и правительственных сил войск России и Турции.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир