• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Эскалация в Идлибе: Путин отказался встречаться с Эрдоганом

Реклама на dsnews.ua
Кремль не готовится к встрече президентов Турции и России для обсуждения ситуации в сирийской провинции Идлиб, где обе страны борются за влияние

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что он встретится с Владимиром Путиным не позднее 5 марта, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Сейчас речи не идет о двусторонних контактах как таковых, но прорабатывается возможность встречи в многостороннем формате", - сказал Песков.

Он добавил, что решение еще не принималось, потому что не все потенциальные участники дали согласие на участие.

Он отметил, что речь не идет о саммите с участием России, Турции, Франции и Германии. По словам Пескова, для встречи в таком формате пока не удалось согласовать графики президентов всех четырех стран, поэтому сейчас "продолжается работа по дипломатическим каналам".

Напомним, 20 февраля сообщалось, что армия Турции убила более 50 военных режима Асада в Идлибе в ответ на атаку сирийских сил, в результате которой погибли двое турецких солдат и еще пятеро были ранены.

Тогда же появилась информация о прямом участии в боестолкновении сирийских оппозиционных и правительственных сил войск России и Турции.

Реклама на dsnews.ua