Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эскалация в Идлибе: Турция нанесла авиаудары по 200 целям, ликвидированы три сотни асадовцев

Пятница, 28 Февраля 2020, 14:00
Турецкие ВВС осуществили удары по 200 целям сил режима Башара Асада в Идлибе

Об этом сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, передает "ДС" со ссылкой на Anadolu.

По его словам, в результате ударов были уничтожены 5 вертолетов, 23 танка, 10 бронемашин, 23 гаубицы, 5 грузовых автомобилей с боеприпасами, ЗРК SA-17 ("Бук-М2" и SA-22 ("Панцирь-С1"), 3 склада с боеприпасами, 1 здание командования и 309 солдат сирийских правительственных сил,

Акар также отметил, что хотя о дислокации войск Турции ранее России сообщали, атака на турецкие силы все равно произошла.

"Мало того, под авиаудар попали даже машины скорой помощи", - добавил министр.

Как сообщалось, в результате массированного удара сирийских правительственных войск в провинции Идлиб погибли 33 турецких военных. После того, как турецкие военные вновь попали под обстрел, Анкара приняла решение считать войска Башара Асада "вражескими целями". По некоторым данным, удар по ВС Турции был нанесен при участии российской авиации.

Турция созвала экстренное заседание НАТО по Идлибу. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала немедленно прекратить эскалацию на Ближнем Востоке. В свою очередь Минобороны России заявило, что турецкие военные, попавшие под обстрел войск Башара Асада в Сирии 27 февраля, находились среди наступавших боевиков.

Тем временем в Стамбуле перед генеральным консульством России вспыхнули массовые протесты после атаки войск режима Башара Асада в сирийской провинции Идлиб на ВС Турции. Митингующие обвиняют Россию в поддержке Асада и эскалации конфликта.

Больше читайте здесь: Турция готовится начать войну с Россией в Сирии. Главное

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир