• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Есть договоренность об удалении Азарова и Ставицкого из санкционного списка ЕС, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Беглых экс-премьера Украины Николая Азарова и бывшего главу Минэнергетики Украины Эдуарда Ставицкого на следующей неделе, вероятно, исключат из списка санкций Евросоюза

Об этом сегодня сообщил журналист Радио Свобода, инсайдер Рикард Йозвяк, передает "ДС"

По его данным, существует договоренность "удалить Азаров и Ставицкий из списка санкций ЕС".

"Александр Янукович (старший сын беглого экс-президента Виктора Януковича, - прим. "ДС") останется в списке на 6 месяцев. 9 других, в т.ч. его отец, на 12 месяцев. Должно быть подтверждено на следующей неделе", - написал Йозвяк у себя в Twitter. 

Как известно, санкции в отношении окружения Виктора Януковича были введены в 2014 году, когда бывшие чиновники бежали из Украины. Многие из них обвиняются в присвоении средств государственного бюджета Украины.

Между тем в последнее время зарубежные санкции против отдельных представителей бывшей власти отменяют, поскольку украинское следствие не предоставляет обоснованных аргументов для их продолжения.

Отметим, в конце января вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба выражал уверенность, что Евросоюз не будет снимать санкции с Азарова и Януковича. 

    Реклама на dsnews.ua