Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Еврокомиссия обнародовала рекомендации для восстановления туризма

Среда, 13 Мая 2020, 16:36
Еврокомиссия обнародовала общие рекомендации, которые должны обеспечить критерии для безопасного и постепенного восстановления туризма в ЕС после смягчения и отмены карантина из-за пандемии коронавируса

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕК, передает "ДС".

Критерии включают эпидемиологические данные; наличие достаточного потенциала системы здравоохранения для местных жителей и туристов; надежное наблюдение, мониторинг, тестирование и отслеживание контактов.

Комиссия также объявила о планах поддержать туристический сектор Европы с помощью:

Обеспечения ликвидности для туристического бизнеса, в частности для малых и средних предприятий, с помощью гибкости в рамках правил государственной помощи для поддержки компаний в транспортном и туристическом секторах и для обеспечения удовлетворения требований о возмещении, вызванных пандемией коронавируса.

Схемы ваучеров могут быть одобрены Комиссией очень быстро после сообщения соответствующего государства-члена.

ЕС также продолжит предоставлять немедленную ликвидность предприятиям, которые пострадали от кризиса. Кроме того, Комиссия предоставила финансирование в размере до 8 млрд евро для 100 тысяч малых предприятий, пострадавших от кризиса, вместе с Европейским инвестиционным фондом.

Предполагается сохранение рабочих мест с финансовой помощью к 100 млрд евро от программы SURE, которая помогает государствам-членам покрывать расходы на национальные схемы краткосрочной работы и аналогичные меры, позволяющие компаниям сохранять рабочие места.

Комиссия также поддерживает партнерские отношения между службами занятости, социальными партнерами и компаниями с целью содействия переподготовке кадров, особенно для сезонных работников.

ТУРИЗМ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ. КАКИМ ОН БУДЕТ?

Напомним, ранее Европейская комиссия предлагает продлить временное ограничение для граждан третьих стран на несущественные поездки в страны Европейского Союза и Шенгенской зоны до 15 июня

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир