Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Facebook удалил фейковые аккаунты итальянских политических агитаторов

Понедельник, 13 Мая 2019, 08:32
Facebook заблокировал 23 итальянских аккаунта с более чем 2,46 миллионами подписчиков, которые распространяли ложную информацию и спорный контент по таким вопросам, как миграция и вакцины, а также антисемитизм

Об этом сообщил представитель Facebook в Италии, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Мы удалили ряд ложных и дублированных учетных записей, которые нарушили нашу политику аутентичности, а также несколько страниц из-за нарушения правил смены имени", - заявил представитель Facebook в Италии.

По его словам, основанием для таких решений послужило расследование, проведенное группой интернет-активистов Avaaz.

В воскресенье группа Avaaz заявила, что Facebook заблокировал 23 итальянских аккаунта с более чем 2,46 миллионами подписчиков, которые распространяли ложную информацию и спорный контент по таким вопросам, как миграция и вакцины, а также антисемитизм.

Более половины заблокированных аккаунтов поддерживали либо итальянскую партию "Пять звезд", либо Лигу Севера. Эти две партии входят в правительственную коалицию Италии.

Европейский союз предупредил о вмешательстве иностранцев в политическую агитацию перед выборами в Европарламент, назначенными на 23-26 мая.

Напомним, ранее Facebook удалил 97 связанных с Россией учетных записей, причастных к скоординированному предоставлению фейковых новостей в Facebook и Instagram.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир