• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Специалисты ВОЗ по поиску источников коронавируса покинули Китай

Реклама на dsnews.ua

Группа специалистов Всемирной организации здравоохранения, которая находилась в Китае с целью выявления источника коронавирусной инфекции, покинула страну

Об этом заявил на брифинге в понедельник заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

«Одним из направлений, которые мы продолжаем изучать, является происхождение вируса, вызывающего COVID-19. Передовая группа ВОЗ, которая совершила поездку в Китай, завершила свою миссию, которая станет основой для дальнейших совместных усилий, направленных на выяснение происхождения вируса», — заявил он.

По словам Гебреисуса, результатом работы миссии стало создание экспертами ВОЗ и Китая документа «об исследовании и программе деятельности международной группы под руководством ВОЗ». В эту группу войдут эксперты из Китая и других стран.

Эпидемиологические исследования с целью выявления потенциального источника заражения ранних случаев начнутся в Ухане.

Доказательства и гипотезы, сформированные в рамках этой работы, станут основой для дальнейших долгосрочных исследований.

Отметим, по состоянию на сейчас коронавирусом в мире заболели 18 104 056 человек, скончались от осложнений заболевания 689 922 человека. По показателям заболеваемости и смертности лидируют США.

    Реклама на dsnews.ua