• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Фаворит на выборах президента ФИФА пригрозил отнять у РФ чемпионат по футболу

Реклама на dsnews.ua
Его оппонент обещает, что Россию трогать не будут

Глава Азиатской футбольной конфедерации (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, который является главным претендентом на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), заявил о готовности пересмотреть заявочные кампании чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на insidethegames.

Шейх пообещал, что в случае, если он станет президентом ФИФА, результаты голосования на выборах стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов могут пересмотреть, если "серьезное противоправное деяние будет доказано судом".

В то же время другой кандидат на пост главы ФИФА, бывший заместитель генерального секретаря организации француз Жером Шампань заявил, что чемпионат 2018 года в любом случае пройдет в России, так как "процесс уже запущен, вне зависимости от любых уголовных расследований".

Отметим, что в конце декабря букмекеры назвали шейха Салмана бин Ибрагим аль-Халифа главным фаворитом на предстоящих выборах президента ФИФА.

Читайте также:

Как ранее сообщала "ДС", 21 декабря 2015 года Арбитражная палата ФИФА под председательством Ханса Йоахима Эккерта отстранила президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет.

Напомним, ранее экс-глава ФИФА Йозеф Блаттер рассказал о "дипломатическом сговоре" лидеров футбольного союза о проведении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах.

Как известно, матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Саранске.

    Реклама на dsnews.ua