• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

ФБР: Планировавший теракт в Сан-Франциско на Рождество оказался бывшим морпехом

Реклама на dsnews.ua
Эверитт Аарон Джеймсон, который планировал совершить теракт в торгово-развлекательном центре Пирс 39 в Сан-Франциско на Рождество, был бывшим морским пехотинцем

Об этом сообщили в Федеральном бюро расследований США, пишет CBS News, передает "ДС".

Он покинул службу из-за проблем со здоровьем, а в последнее время работал водителем.

Задержать мужчину помог агент ФБР, который выдавал себя за представителя террористической организации Исламское государство. Именно c ним Джеймсон обсуждал все детали будущего теракта и утверждал, что готов умереть после его совершения.

После задержания мужчины в его доме провели обыски. Там предположительно обнаружили винтовку, другое оружие и боеприпасы.

Также у него нашли записку, в котором Джеймсон объясняет мотивы своего поступка. Якобы он планировал теракт из-за признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

В случае осуждения Джеймсону грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет и штраф в размере $250 тысяч.

Как сообщала "ДС", сотрудники ФБР США задержали мужчину, который, по данным властей, планировал осуществить террористический акт в городе Сан-Франциско (штат Калифорния) на Рождество.

    Реклама на dsnews.ua