Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ФБР предупредило военных о массовой стрельбе на сеансах "Джокера"

Четверг, 26 Сентября 2019, 14:24
Армия США распространила среди военных инструкцию о поведении в случае массовой стрельбы в кинотеатрах во время показа недавно вышедшей картины "Джокер"

Об угрозе армию предупредило Федеральное бюро расследований (ФБР), передает "ДС" со ссылкой на The Telegraph.

Военнослужащим рекомендовали проявлять бдительность в отношении окружающих их людей и сразу определить два пути для эвакуации в случае стрельбы.

Конкретной информации о возможном сговоре ФБР не предоставило, но считает, что угрозу представляют так называемые инцелы, (incels) т.е. "девственников-неудачников", которые не могут найти себе партнера и винят в этом других людей. Некоторые из них даже одобряют изнасилования, детскую порнографию и инцесты, а также поддерживают свободное ношение оружие и расовую ксенофобию.

В предупреждении для военных говорится, что инцелы "боготоворят Джокера и восхищаются тем, что он изображается как человек, который должен притворяться счастливым, но в конце концов дает отпор обидчикам".

Напомним, в 2012 году 24-летний Джеймс Холмс устроил бойню на премьере блокбастера о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир