• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

ФБР предлагает щедрое вознаграждение за данные о "русском друге" Манафорта

Федеральное бюро расследований предлагает вознаграждение за информацию, которая приведет к аресту российского разведчика Константина Килимника, который является фигурантом дела о вмешательстве РФ в выборы президента США в 2016 году

Реклама на dsnews.ua

Сумма вознаграждения — до 250 000 долларов, передает "ДС", ссылаясь на соответствующее сообщение ФБР в Twitter.

"ФБР предлагает вознаграждение в 250 тысяч долларов за информацию, которая приведет к аресту Килимника", — заявили в американском ведомстве.

В ФБР также отметили, что в 2018 году федеральный суд США выдал ордер на арест Килимника после того, как ему предъявили обвинения в препятствовании правосудию и сговоре с целью препятствования ему.

Согласно тексту подозрения, Килимник намеренно пытался склонить подкупом лицо, чтобы она не дала показания на официальном судебном процессе.

Напомним, в Соединенных Штатах Константин Килимник стал подозреваемым в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году, особенно из-за его связи с Полом Манафортом, американским политическим консультантом, который был главой избирательной кампании тогда еще кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua