• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Финляндия следом за Данией решила ввести "паспорт вакцинации"

В Финляндии занялись разработкой так называемого "паспорта вакцинации", который будет подтверждать получение прививки от коронавируса

Финляндия хочет ввести "паспорта вакцинации" населения
Финляндия хочет ввести "паспорта вакцинации" населения
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Yle, передает "ДС".

На портале Omakanta, куда заносятся все медицинские данные пользователей, будет создана техническая возможность получить выписку о прохождении вакцинации.

Представлять можно будет как непосредственно распечатку сертификата, так и штрих-код или QR-код, который можно будет при необходимости продемонстрировать на смартфоне.

Для введения "паспорта вакцинации" необходим специальный указ Госсовета. В настоящее время министерство социального обеспечения и здравоохранения занимается его подготовкой.

Отметим, ранее стало известно, что Дания тоже планирует ввести цифровой COVID-паспорт для деловых поездок за границу.

В Дании рассчитывают, что такие паспорта позволят восстановить работу парикмахерам и массажистам. Также датчане с "COVID-паспортом" смогут свободно посещать рестораны, конференции, музыкальные фестивали и спортивные соревнования.

Как сообщала "ДС", в Украине могут ввести паспорта вакцинации от коронавирусной инфекции в случае соответствующей рекомендации от Всемирной организации здравоохранения.

    Реклама на dsnews.ua