• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Флагман ВМС США вошел в Черное море: Путин истерично "напугал" Штаты

Президент России Владимир Путин пригрозил "посмотреть в прицел" на флагман 6-го флота ВМС США, который сегодня, 1 ноября, вошел в Черное море

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом российский лидер заявил, открывая серию совещаний по оборонной тематике, которые проходят в Сочи, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Вот и сейчас, вы знаете, корабль США зашел в Черное море. Можем посмотреть на него в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны", — сказал Путин.

Он подчеркнул, что систему воздушно-космической обороны нужно совершенствовать и дальше. По его словам, эта необходимость прямо связана с разработкой в ведущих странах перспективных ударных средств нападения, обладающих высокими скоростными характеристиками.

"Этого требует и общеполитическая обстановка, в том числе и растущая интенсивность авиации НАТО вблизи России, появление в акватории Балтийского и Черного морей кораблей альянса с управляемым ракетным оружием", — указал президент РФ.

Напомним, утром 1 ноября флагман шестого флота ВМС США Mount Whitney вошел в Черное море для проведения операций с союзниками и партнерами по НАТО.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua