• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Французский врач простоял в коробке со льдом 2,5 часа ради онкобольных детей (ВИДЕО)

34-летний медик Ромен Вандендорп 19 декабря установил рекорд, пробыв в ящике со льдом 2 часа 35 минут 43 секунды. Так он собирал средства для детей больных

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении France 24, передает "ДС".

Ящик с 2,5 тоннами льда поставили в спортивном комплексе города Ваттрело вблизи границы с Бельгией. По погружением наблюдали 50 человек, в том числе арбитры из секундомерами и двое независимых наблюдателей.

К своему рекорду француз готовился 2 года. Он занимался спортом в Альпах, чтобы "преодолеть физиологические пределы" и тренировался на холоде. Во время тренировок он погружался в ледяное джакузи, в холодные водоемы, сидел в 500-литровой морозилке, просил закопать его в снег на горнолыжном курорте Шамони.

"Это доказывает то, что не обязательно быть суперменом, чтобы делать что-то невероятное. Если есть мечта, нужно держаться за нее", — сказал рекордсмен.

Он также рассказал, что с стороны погружения может восприниматься, как нечто очень простое, но это не так.

"Час была под контролем, но нужно было держать концентрацию в дальнейшем, чтобы справиться с дрожью", — отметил Ромен.

Своим погружением медик хотел привлечь внимание к организации Wonder Augustine, которая собирает средства для лечения детей с онкозаболеваниями. Организацию назвали в честь четырехлетней девочки Августины, с которой Ромен познакомился незадолго до ее смерти. Благодаря поддержке медика Wonder Augustine за два года собрали более 218 тысяч евро.

Напомним, в октябре в Украине прошел благотворительный забег в помощь онкобольным детям.

    Реклама на dsnews.ua