• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Футбол: коронавирус "вывел из строя" лидера сборной Украины

Реклама на dsnews.ua

Полузащитник итальянской "Аталанты" и сборной Украины Руслан Малиновский перед решающей игрой Лиги наций со Швейцарией сдал положительный тест на коронавирус

Кроме Руслана Малиновского, положительными оказались тесты у Сергея Кривцова и Жуниора Мораеса, которые ранее уже переболели СOVID-19, передает «ДС» со ссылкой на пресс-служб УАФ.

Учитывая это, УЕФА допустила футболистов "Шахтера" к матчу.

Однако, по ограничениями, которые действуют в Швейцарии, лицам с положительным тестом на COVID-19 запрещено заниматься коллективными видами спорта, поэтому Кривцов и Мораес пропустили утреннюю тренировку сборной Украины.

Окончательное решение об их участии в матче будет принято на официальном предматчевом совещании.

Матч Швейцария — Украина начнется сегодня в 21:45 в Люцерне.

Напомним, в понедельник, 16 ноября, положительные тесты на COVID-19 сдали игроки сборной Украины Евгений Макаренко, Дмитрий Резник и Эдуард Соболь. Поэтому матч со Швейцарией на выезде оказался под вопросом, местные власти должны разрешить его проведение.

Как сообщала «ДС», прошедший матч Лиги наций с Германией пропустили полузащитники Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук и Виктор Коваленко. Накануне игры они также сдали положительные тесты на коронавирус.

    Реклама на dsnews.ua