• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Газпром" обратился в суд Польши с просьбой избавить его от штрафа за "Северный поток-2"

Реклама на dsnews.ua

Российское ПАО "Газпром" подало жалобу в польский суд на действия антимонопольного регулятора республики (UOKiK) в деле о нарушении россиянами национального законодательства

Об этом говорится в отчете "Газпрома", информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Апелляционная жалоба была подана 24 августа. "Газпром" подал жалобу на определения польского антимонопольного органа (UOKiK) об ограничении доступа российской газовой монополии к доказательствам, собранным во время расследования в отношении концентрации "Газпрома" и иностранных инвесторов в ходе реализации проекта "Северный поток 2".

Как сообщала "ДС", 3 августа стало известно, что польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал "Газпром" за нежелание сотрудничать с ним по расследованию в отношении проекта Nord Stream 2. Сумма штрафа составила 213 млн злотых ($57 млн).

Штраф связан с проводимым расследованием, касающимся создания консорциума, финансирующего строительство газопровода "Северный поток 2" без необходимого на то согласия UOKiK. В ходе этого разбирательства председатель UOKiK обратился за документами, относящимися к делу, также к Газпрому, однако компания отказалась предоставить информацию, важную для проводимого разбирательства.

Всего UOKiK предъявил обвинения шести компаниям: "Газпрому", Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall Dea.

    Реклама на dsnews.ua