• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Генсек ООН будет общаться с Алиевым и Пашиняном из-за Карабаха

Реклама на dsnews.ua

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 28 сентября проведет переговоры с лидерами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе

Об этом говорится в сообщении ООН, предает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Гутерриш призвал стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и вернуться к содержательным переговорам для мирного урегулирования.

"Генсек подтверждает свою полную поддержку важной роли Минской группы ОБСЕ и призывает стороны тесно сотрудничать с ними для срочного возобновления диалога без предварительных условий", — отмечается в сообщении.

Напомним, 27 сентября на границе Азербайджана и Армении возобновились боевые действия. Стороны конфликта сообщают о жертвах и раненых в результате обстрелов.

Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян ввел на территории непризнанной республики военное положение.

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана принял решение о введении в некоторых районах страны военного положения в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван рассмотрит вопрос признания независимости Нагорно-Карабахской республики.

Армения направила в Европейский суд по правам человека жалобу на агрессивные действия Азербайджана в Нагорном Карабахе, при этом официальный Баку готовит письмо по ситуации в регионе в Совет безопасности ООН.

    Реклама на dsnews.ua