• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Генсек ООН выразил соболезнования в связи с гибелью украинского миротворца

Реклама на dsnews.ua

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш направил письмо президенту Владимиру Зеленскому, в котором выразил соболезнования из-за смерти украинского миротворца в Африке

Речь идет о старшем лейтенанте Александра Бривко, который умер от коронавируса в Демократической Республике Конго 22 ноября, сообщает "ДС".

"Выражаю искренние соболезнования семье погибшего, государству и народу Украины в связи с этой страшной потерей, а также спасибо за вклад, который сделал ваш соотечественник в нашу работу во имя мира в Конго", — говорится в письме Гутерриша, на которое ссылается пресс-служба Офиса президента.

По словам генсека ООН, организация предпримет все необходимые меры, чтобы обезопасить миротворцев и персонал миротворческих миссий во время пандемии коронавируса. Кроме того, Гутерриш выразил благодарность Украине за то, что ее военные участвуют в миротворческих операциях.

Украинский миротворец Александр Бривко заболел коронавирусом в ДР Конго в начале ноября. Заболевания у него диагностировали 7 ноября, 22 ноября он скончался.

Напомним, ранее стало известно о гибели в ДР Конго еще одного украинского миротворца.

    Реклама на dsnews.ua