• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Германия будет настаивать, чтобы страны ЕС закрыли горнолыжные курорты до 10 января

Реклама на dsnews.ua

Власти Германии намерены добиваться соглашения с другими странами ЕС о запрете работы горнолыжных курортов до 10 января 2021 года, чтобы сдержать распространение COVID-19

Об этом говорится в документе, принятом по итогам встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и глав федеральных земель, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Правительству предлагается работать на европейском уровне с тем, чтобы горнолыжный туризм не был разрешен до 10 января (на всей территории ЕС — ред.)", — цитирует документ информагентство.

Также отмечается необходимость по возможности избегать всех "не жизненно важных поездок", в том числе профессиональных и туристических.

"Скажу откровенно: это, вероятно, будет непросто, но мы попробуем", — сказала Меркель после заседания.

Ранее на этой неделе премьер Италии Джузеппе Конте также поддержал идею перенести на более поздний срок начало горнолыжного сезона и отметил важность общеевропейской позиции по этому вопросу.

"Если бы Италия решила закрыть свои курорты, не получив никакой поддержки от Франции, Австрии и других стран, то тогда был бы риск, что итальянские туристы поедут за границу и привезут новые случаи заражения домой", — сказал Конте.

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что "пока невозможно планировать открытие курортов на праздники".

Власти Австрии, наоборот, заявляли, что не будут закрывать у себя горнолыжные курорты. Примерно такую же позицию занимает и Швейцария, которая не входит в ЕС.

Как писала "ДС", на матчи английской Премьер-лиги снова будут пускать болельщиков, хотя и с ограничениями.

    Реклама на dsnews.ua