• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Германия дополнительно выделяет почти €400 миллионов на борьбу с COVID-19

Реклама на dsnews.ua
Германия предоставит еще 383 миллионов евро на международные усилия по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в видеообращении к участникам виртуальной донорской конференции "Глобальная цель - вместе ради нашего будущего", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Дополнительными средствами в размере 383 млн евро Германия поддержит механизм реагирования на кризисы Глобального фонда (150 млн евро) и "Сеть противостояния и реагирования на помощь" -Resilience and Relief Response Network - движения Global Citizen (233 млн евро)", - сообщила канцлер, которая является одной из инициаторов мероприятия.

Она выразила твердое убеждение, что вакцины, тесты и лекарственные средства должны быть в наличии и доступны во всем мире, в том числе в развивающихся странах. Этим странам также нужно помочь справиться с последствиями коронакризиса, для чего создана глобальная координационная платформа ACT Accelerator.

Нынешнее мероприятие является продолжением донорской конференции ЕС "Coronavirus Global Response", которая состоялась 4 мая. Тогда Германия обязалась предоставить 525 млн евро международным инициативам по созданию вакцины - CEPI, GAVI, а также ВОЗ и организациям, работающим над поиском лекарств от СOVID-19.

Как сообщала "ДС", в немецкой федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия зафиксированы новые очаги коронавируса, в том числе и на мясокомбинате фирмы Tönnies в Гютерсло, где заразились более 1700 сотрудников.

    Реклама на dsnews.ua