• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Герой ВОВ. Россияне записали Гитлера в "Бессмертный полк"

Реклама на dsnews.ua
Челябинский торговый центр поместил в "Бессмертный полк" фотографию Адольфа Гитлера

Сотрудник челябинского ТРК "Космос" принял к публикации фото Адольфа Гитлера с выдуманным рассказом, которые неизвестный прислал для участия в локальной акции торгового центра "Имена героев", передает "ДС" со ссылкой на Ридус.

На допущенную ошибку моментально отреагировали пользователи Сети. Пост был удален, а взамен администрация "Космоса" опубликовала пост с извинениями.

В ТРК заявили, что не могли предположить, что "у кого-то поднимется рука пошутить и что кто-то пришлет нам историю не про своего предка".

"Именно по этой причине мы недосмотрели, не проверили - поверили людям. Признаем свою ошибку. Нам очень грустно, что так произошло", - говорится в публикации пресс-службы с извинениями.

В пресс-службе ТРК также подчеркнули, что присланная фотография Гитлера была редкой и узнать ее, не имея для этого специальной подготовки, было сложно.

"Нам даже пришлось потратить время, чтобы убедиться, кто на ней изображен. Мы хотим предупредить каждого, в том числе администраторов крупных сообществ: будьте внимательны, возможно, автор бессовестного розыгрыша захочет сыграть подобную не смешную шутку с другими", -  сказано в сообщении.

Как писала "ДС", мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал о двух вариантах, как он хочет провести в городе кремлевскую пропагандистскую акцию "Бессмертный полк".

Реклама на dsnews.ua