Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава МИД Франции накануне визита в Москву высказался о снятии санкций с России

Понедельник, 9 Сентября 2019, 07:47
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сегодня, 9 сентября, прибудет в Москву и попытается установить "основы доверия" между странами

На переговорах в Москве будут затронуты и проблемы, связанные с Украиной, Сирией, Ливией и Ираном, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода

Накануне визита Ле Дриан, признав разногласия с Россией, предположил, что возможно сближение позиций в борьбе с терроризмом, сотрудничестве в космической промышленности, в развитии гражданского общества.

Ле Дриан направляется в Москву вместе с министром обороны Франции. Ожидается, что с российской стороны в переговорах будут участвовать также глава МИД России и глава Минобороны РФ.

ПЛАН МОСКАЛЬКОВОЙ. В КРЕМЛЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ПУШИЛИН И ПАСЕЧНИК ГУЛЯЛИ ПО КРЕЩАТИКУ

Глава МИД Франции высоко оценил шаги украинского лидера Владимира Зеленского, которые, по его словам, "привели к обмену пленными".

В то же время Ле Дриан заявил, что о снятии санкций против России пока говорить рано. По его словам, "это станет возможным, если будет достигнут прогресс в выполнении минских соглашений".

Напомним, ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что многие страны Евросоюза хотят снять санкции с России, "поскольку не осознают опасности политики этой страны для всего цивилизованного мира". 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир