• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Глава Минобразования ответила, ждать ли учителям повышения зарплаты в 2020 году

Реклама на dsnews.ua
Заработная плата учителей в следующем году повышаться не будет. Средства на зарплату, заложенные в проекте бюджета, те же, что и в 2019 году

Об этом в интервью "BBC News Україна" сообщила министр образования и науки Анна Новосад, передает "ДС".

Отвечая на вопрос, на какой уровень зарплат могут ожидать учителя со следующего года, учитывая этот проект бюджета, Новосад сказала: "Буду откровенной - в проект бюджета на следующий год образовательная субвенция, это средства на заработную плату, осталась на уровне этого года, плюс индексация".

По словам Новосад, министерство настроено выполнять нормы закона об образовании. В законе отмечается, что к 2023 году заработная плата должна составлять четыре минимальных прожиточных минимума (прожиточный минимум сейчас - 1936 грн. - Ред.).

"К этому мы должны идти. Мы должны в ближайшее время показать обществу, как мы будем это делать. Конечно, тот уровень заработных плат, особенно у воспитателей, мастеров производственного обучения, является недопустимым", - подчеркнула министр.

Напомним, Новосад также сообщала, что для исполнения постановления о повышении зарплат педагогам от 20 до 70% требуется изыскать дополнительные 45 млрд грн, которых в проекте госбюджета на 2020 год не предусмотрено.

    Реклама на dsnews.ua