• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Глава МЧС России погиб в Арктике, спасая оператора пропагандистов Кремля

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций. Зиничев спасал жизнь оператора пропагандистского телеканала RT

Евгений Зиничев
Евгений Зиничев / 1tvru_news
Реклама на dsnews.ua

 Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС, передает "ДС".

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — сообщили в МЧС. 

Источник Дождя рассказал, что Зиничев погиб во время ведомственной съемки. Он пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы пропагандистского телеканала RT. По данным РБК, сотрудник съемочной группы также погиб.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем телеграм-канале, что Зиничев с оператором стояли на краю выступа. «Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — рассказала Симоньян

Днем 8 сентября пресс-служба МЧС сообщала, что Зиничев в рамках рабочей поездки в Красноярский край проверил ход строительства здания нового пожарного депо в Норильске и посетил Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС России. 

Зиничев был назначен главой МЧС России в мае 2018 года. После отставки правительства Дмитрия Медведева в январе 2020 года Зиничев остался на должности министра.

До прихода в правительство Зиничев работал заместителем руководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ и начальником управления ФСБ по Калининградской области. С 1987 по 1991 год Зиничев был сотрудником КГБ СССР, а затем перешел на работу в ФСО. С 2006 по 2015 год он работал в личной охране Службы безопасности президента.

    Реклама на dsnews.ua