Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Мюнхенской конференции прокомментировал скандальные "рекомендации Украине"

Понедельник, 17 Февраля 2020, 07:59
Рекомендации Мюнхенской конференции по безопасности Украине не должны были стать настолько резонансными

Такую позицию высказал глава конференции Вольфганг Ишингер, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "1+1".

"Нет причины так возмущаться. Мы делаем много разных предложений - и надеюсь, что время от времени мы делаем разумные предложения. Но все это не надо воспринимать так ужасно серьезно", - сказал он.

Ишингер также заявлял, что в рекомендациях "могут быть контраверсионные вещи", но неправильно говорить, что это делает их проророссийскими. Дипломат считает, что рекомендации были частной инициативой - и уже удалены с сайта конференции, сообщил Укринформ.

Он добавил также, что Украина "должна быть счастлива, что россиян пытались привлечь к дискуссии". "Мы все за Украину. Я - ваш друг", - заверил дипломат.

Также Ишингер не видит ничего плохого в том, что среди авторов заявления была "пара россиян".

"БЕЗ ЖЕЛАНИЯ РФ ВОЙНУ НЕ ЗАКОНЧИТЬ": О ЧЕМ ГОВОРИЛ ЗЕЛЕНСКИЙ В МЮНХЕНЕ (ГЛАВНОЕ)

Напомним, 14 февраля на сайте Мюнхенской конференции был опубликован документ "Двенадцать шагов к большей безопасности в Украине и евроатлантическом регионе". В нем были представлены 12 рекомендаций Украине, а также предлагалось, по сути, возобновление диалога Запада и России без деоккупацци Крыма и Донбасса.

Украина отвергла рекомендации, заявив, что они не соответствуют позиции государства. Документ удалили с сайта конференции.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир