• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Глава МИД РФ считает отравление Навального "инсценировкой"

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает отравление Алексея Навального "инсценировкой". В частности, Москве не предоставили доказательства отравления нервнопаралитическим веществом из группы "Новичок"

Об этом он заявил на совместной с главой ОБСЕ Анн Линде пресс-конференции, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

По его словам, немецкая сторона так и не предоставила России доказательства отравления, а обвинения должны иметь под собой какое-то обоснование.

"А если говоришь: "Я вам ничего не скажу, потому что это секретно" или потому, что сам пациент не разрешает, значит, у нас есть все основания полагать, что это инсценировка", — заявил Лавров.

Он также добавил, что Москва ждет от "шведских коллег транспарентности и честности в этом вопросе".

Как сообщала "ДС", 2 сентября 2020 года немецкие власти официально заявили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". Версия отравления подтвердилась, хотя российская сторона всячески отрицала наличие в организме политика опасных веществ. Лечение политик проходил в Берлине.

Напомним, в Москве, у станции метро "Преображенская площадь", которая расположена недалеко от Мосгорсуда, где 2 февраля находится оппозиционер Алексей Навальный, полиция начала активно задерживать людей.

    Реклама на dsnews.ua